TRICAMPEÃO DA STANLEY CUP! LET'S GO PENS!

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

PÓS JOGO - ISLANDERS 1 @ 3 PENGUINS

Capa Pós Jogo

O New York Islanders começou a temporada com quatro vitórias consecutivas e a festa teve fim quando foram até o Consol Energy Center no sábado (18) e esbarraram em nosso Russo Evgeni Malkin e para nossa sorte, Fleury estava em uma daquelas noites iluminadas, permitindo apenas um gol na vitória do Pens por 3-1.

O grande trunfo do Penguins com certeza foi o Power Play, que proporcionou alguns gols para Pittsburgh. Mas o PP do Islanders também é o top da NHL, perdendo apenas para o do Pens, porém o PK dos dois é o último. Mas isso não ficou evidente, ao menos não na primeira metade do jogo, onde as equipes não conseguiram marcar gols com várias oportunidades de Power Play, incluindo um 5 contra 3 para o Islanders.

Dwonie

O treinador do Islanders, Jack Capuano disse que o jogo virou quando o Nova York não aproveitou o 5 contra 3 no segundo período. "Não só demos oportunidades, mas tivemos oportunidades de marcar também. Não aproveitamos a nossa, e eles fizeram, esta foi a maior diferença do jogo", disse Capuano.

O Penguins jogou melhor na última metade do primeiro período, registrando nove tiros a gol, mas foi Thomas Hickey quem marcou o primeiro gol do jogo para o Islanders, aos 5:46.

Pittsburgh terminou o período com 16-10 em tiros a gol, mas foi Jaroslav Halak quem impediu Pittsburgh de marcar, sendo uma muralha. Fez 35 defesas durante a partida. "Ele foi ótimo, fez grandes defesas e há muitos bons atacantes no Pittsburgh, com certeza ele fez a diferença", disse Tavares.

Goal

Quando foi a vez do Penguins ficar 5 contra 3, eles não desperdiçaram e marcaram dois gols em 55 segundos, virando o jogo em 2-1.

O Islanders ficou com muitos jogadores no gelo, onde ocorreu a penalidade que os deixou em 5 contra 3, além de 1:22 para Cory Conacher por Hooking. Evgeni Malkin empatou o jogo quando recebeu um passe de Sidney Crosby, atirando ao gol, não dando chances ao goleiro Jaroslav Halak. "Trabalhamos duro no treino e temos um bom time. Aproveitamos nossa habilidade, passando o disco rápido. Às vezes funciona, às vezes não, e se não funcionar, criamos outras jogadas", comentou Malkin.

B0RgCOuCMAAhEx5

Logo após, o russo atirou novamente ao gol. O puck foi desviado por Patric Hornqvist que mandou para o lado esquerdo do gol do Islanders, virando o jogo. "Conversamos muito sobre o Power Play, que tem sido bom desde o ano passado. Kris Letang fez um ótimo trabalho, por isso estou muito feliz com ele. Ele joga como um Quarterback no PP, com quatro atacantes, dois deles são Malkin e Crosby, tornando o ataque ainda melhor", comentou o técnico do Penguins Mike Johnston.

457458638_slide

O Penguins iniciou o jogo de sábado como último em aproveitamento do Penalty Kill (60%). No terceiro período ele foi vital. O Penguins matou duas penalidades com um ótimo jogo de Marc-Andre Fleury, fazendo várias defesas para manter o Penguins na frente do placar. O Pens matou sete Power Plays durante toda a partida.

"Não aproveitamos o Power Play, especialmente na segunda metade do jogo. Temos que fazer um trabalho melhor na posse do disco. Não pareceu o mesmo jogo que fizemos nas quatro primeiras partidas", disse o capitão do Islanders John Tavares. Fleury fez 31 defesas no jogo.

Hornqvist aproveitou o gol vazio e marcou o seu, faltando 1:20 para o fim do terceiro período. Ele já tem oito pontos e quatro gols em seus quatro primeiros jogos com o Penguins, e está empatado com Crosby na liderança da equipe em gols. "São quatro grandes jogadores que temos no Power Play. Eles são inacreditáveis. Obviamente, Sid e Malkin juntos, provavelmente são a melhor dupla do mundo e Letang é incrível na defesa e Kunitz no ataque. Estamos com uma ótima equipe mas temos que continuar trabalhando", disse Hornqvist.

Hornqvist

Crosby fez uma assistência no jogo, sua 500ª da carreira. Tornou-se o sexto jogador com mais assistências na NHL, ficando atrás apenas de Mario Lemieux (1033) e Jaromir Jagr (640), como os únicos jogadores do Penguins a chegar a essa marca.

457462806_slide

Melhores Momentos:

Jogo Completo:

Mais Fotos:

Jan 23, 2014; Uniondale, NY, USA; Pittsburgh Penguins left wing Chris Kunitz (14) controls the puck in front of New York Islanders defenseman Matt Donovan (46) during the third period of a game at Nassau Veterans Memorial Coliseum. The Penguins defeated the Islanders 6-4. Mandatory Credit: Brad Penner-USA TODAY Sports457456168_slide457456170_slide457456172_slide457456184_slide457456190_slide457458608_slide457458612_slide457458618_slide457458624_slide457458626_slide457458628_slide457458632_slide457462784_slide457462798_slide457462810_slide457462812_slide457462816_slide457462826_slide457462830_slideB0RcnsICIAAG74wB0REWaeIEAAjqezB0RGA5QCUAA3ic5w640xh480_USPW_383339