TRICAMPEÃO DA STANLEY CUP! LET'S GO PENS!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

PÓS JOGO: PENGUINS 5 @ 2 LEAFS

457078462_slide

Sábado (11), o Pittsburgh Penguins viajou até Toronto, no Canadá para enfrentar o Toronto Maple Leafs, e saiu de lá com sua primeira vitória fora de casa. Com gols de Hornqvist, Crosby, Kunitz, Malkin e Sutter, o Penguins goleou o Leafs por 5-2.

O destaque da partida foi com certeza a linha formada por Sidney Crosby, Chris Kunitz e Patric Hornqvist, que marcou dois gols e quatro pontos nos dois primeiros jogos da temporada. Crosby marcou um gol e fez duas assistências e na primeira partida contra o Ducks fez dois gols e uma assistência.

Hornqvist, que marcou 106 gols e 216 pontos nas seis temporadas que permaneceu com o Nashville Predatos, parece estar muito a vontade jogando com Crosby e Kunitz. “É bom jogar com Sid, ele é o melhor jogador do mundo. Eu não vou mudar meu jeito de jogar, estou indo com tudo para a rede e criando um pouco de espaço para meus companheiros de equipe”, comenta Hornqvist.

457114944_slide

Crosby saiu de uma lesão no pulso, tratada durante a offseason e está parecendo o mesmo jogador que ganhou o troféu Hart e o Art Ross na última temporada. Depois de um decepcionante Playoff, onde marcou apenas um gol em 13 jogos, Crosby admitiu que é crucial que ele tenha um bom começo de temporada. “É sempre importante começar bem, com a mentalidade em ganhar ímpeto e confiança. Tive um longo verão e muito tempo para pensar sobre o ano passado e estamos todos muito animados para jogar. É bom ver esse resultado nestas primeiras vitórias”, disse o Capitão.

O Jogo

Toronto começou muito bem o jogo, com uma vantagem de 4 tiros a gol contra apenas um do Penguins, mas já no segundo tiro a gol, Hornqvist abriu o placar. Crosby e Kunitz também marcaram no primeiro período, onde o Penguins saiu com uma vantagem de 3-0, até que Joffrey Lupul diminuiu para o Leafs, aos 4:18 do segundo período.

Evgeni Malkin aproveitou o Power Play e fez o dele mandando o disco no ângulo e pra finalizar Brandon Sutter marcou o seu também. Tyler Bozak fez mais um para o Leafs no terceiro, mas a vitória já era do Pens.

457081718_slide

O artilheiro do Toronto na última temporada, Phil Kessel saiu da partida com -2. O treinador do Leafs Randy Carlyle culpou suas duas linhas principais pela derrota para o Pens. “Quando a maré do jogo ficou contra a nossa equipe, nós não demos nenhuma resposta. Nossos melhores jogadores não conseguiram reagir”, disse Carlyle.

Impressões da Partida:

1. Qvist O Goleador

Hornqvist faz tudo o que foi prometido quando o Pens o adquiriu junto a Nick Spaling em troca de James Neal. Hornqvist marcou dois gols e quatro pontos nos dois primeiros jogos do ano. Mas o mais impressionante é o seu jogo. Ele está sempre indo em direção ao gol, batalhando nas laterais do gelo, fazendo hits e sempre está no lugar certo, na hora certa.

A previsão é a de que ele marque 40 gols na temporada, e é bem provável que isso aconteça porque ele dispara o disco a gol, todo o tempo. Ele cravou nove tiros contra o Leafs e tem 13 tiros em apenas dois jogos. É uma média de 6,5 tiros por jogo.

457114950_slide

2. Frenético

O treinador do Penguins, Mike Johnston quer que seu time jogue em um ritmo alto. No terceiro período o Pens tinha uma vantagem de 4-1, mas parecia que eles estavam perdendo por dois gols de diferença. Este ritmo frenético e o esforço de toda a equipe acabou resultando no quinto gol. Vai ser difícil, mas se conseguir manter este ritmo incansável e agressivo por 60 minutos cada jogo, Pittsburgh irá torturar seus adversários.

457114736_slide

3. Fato TristeBztc3NgIAAAn8bu

Com vontade de esfregar um pouco de sal na ferida do Maple Leafs, já perdendo por 5-2, faltando menos de oito minutos para o fim da partida, um fã, incapaz de jogar a toalha, optou por desistir de sua camisa.

"Quando um fã faz isso, ele está frustrado, tal como nós", disse o capitão do Leafs, Dion Phaneuf do Toronto. "Não gostamos da partida que fizemos hoje, especialmente na frente de nossos fãs. Assumimos a responsabilidade por não dar a eles o que querem. Eles querem vitórias, assim como nós", completou o capitão.

Melhores Momentos:

Mais imagens da Partida:

457071874_slide457071928_slide457077120_slide457077128_slide457077130_slide457081666_slide457081680_slide (1)457081682_slide457081688_slide457081690_slide457081694_slide457081722_slide457081724_slide457114708_slide457114714_slide457114716_slide457114724_slide457114726_slide457114742_slide457114748_slide457114752_slide457114768_slide457114782_slide457114786_slide457114812_slide457114820_slide457114824_slide457114934_slideBztWqwzCMAE7A6H